Una sabrosa sopa de pollo es indispensable en la dieta de toda familia ecuatoriana. Su increíble sabor y su aporte nutricional la convierte en uno de nuestros platillos preferidos. Y si bien estamos acostumbrados a la exquisita sazón de una sopa de pollo criolla, existen recetas espectaculares provenientes de otras regiones del mundo.
Las sopas aparecieron por primera vez en el periodo paleolítico y
desde entonces han evolucionado en una amplia variedad de sabores y
métodos de cocción gracias a los ingredientes propios de cada zona y la
influencia cultural del lugar.
Te presentamos estas sabrosas sopas de pollo con recetas traídas de todo el mundo:
RAMEN (JAPÓN)
Ingredientes:
Bandeja de pechugas Mr. Pollo
1 litro de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa de soya
1 paquete de fideos instantáneos
1 taza de col picada
2 huevos
1 taza de cebollín picado
1 cucharada de jengibre en polvo
Semillas de ajonjolí
Preparación:
En una olla coloca el caldo de pollo y la salsa de soya a fuego alto hasta que empiece a hervir.
Ahora incluye las pechugas de pollo en el caldo y baja el fuego para que se cocine lentamente.
Tras 5 minutos, retira las pechugas, desmenuza su carne y luego regresarlas a la olla con el caldo. Agrega los fideos instantáneos al caldo durante el tiempo recomendado en el empaque.
Sazona con sal al gusto. Agrega la col picada y el jengibre 30 segundos antes de que los fideos estén listos.
Aparte, cuece dos huevos en una olla con agua durante 6 minutos, manteniendo su yema suave. Sirve el caldo en platos hondos, agrega un huevo cortado en la mitad y decora con cebollín y ajonjolí.
AVGOLEMONO (GRECIA)
Ingredientes:
Bandeja de filetes de muslos Mr. Pollo
1 litro de caldo de pollo
1 taza de arroz
2 yemas de huevo
2 yemas de huevo
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
En una olla pon a hervir el caldo de pollo, el arroz y los muslitos. Aparte, mezcla las yemas de huevo y el zumo de limón; agrega un poco de sopa y continúa batiendo.
Vierte los huevos batidos a la olla con el caldo y remueve a fuego lento.
Agrega sal y pimienta. Sirve con un chorrito de aceite de oliva y acompaña con pan.
TIP: Disfruta este platillo preparándolo a la parrilla.
SOPA DE POLLO Y TALLARÍN (ITALIA)
Ingredientes:
Bandeja de pechugas Mr. Pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
3 zanahorias medianas rebanadas
2 tazas de brócoli
1 paquete de tallarines
1 cucharadita de hojas de albahaca
2 cucharadas de perejil
½ cucharadita de ajo
½ taza de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla coloca el pollo, las papas, la cebolla blanca, el ajo. Cubre con agua y leche, luego cocina hasta que las papas se deshagan.
Retira de la olla el pollo, la cebolla y los ajos.
Desmenuza el pollo y reserva aparte.
Agrega al caldo: choclo y culantro. Cocina hasta que el choclo esté cocido.
Rectifica sabores con sal y pimienta.
Sirve en platos hondos y coloca el pollo desmenuzado sobre el plato.
AJIACO (COLOMBIA)
Ingredientes:
Filetes de muslo Mr. Pollo
3 libras de papas
4 dientes de ajo enteros
1 cebolla blanca cortada en cuartos
4 tazas de agua
4 tazas de leche
2 choclos tiernos
1 rama de culantro picado
Preparación:
En una olla coloca el pollo, las papas, la cebolla blanca, el ajo. Cubre con agua y leche, luego cocina hasta que las papas se deshagan.
Retira de la olla el pollo, la cebolla y los ajos.
Desmenuza el pollo y reserva aparte.
Agrega al caldo: choclo y culantro. Cocina hasta que el choclo esté cocido.
Rectifica sabores con sal y pimienta.
Sirve en platos hondos y coloca el pollo desmenuzado sobre el plato.
CALDO DE POLLO BASE
Ingredientes:
1 Mr. Pollo
1 cebolla cortada en trozos grandes
1 zanahoria corada en trozos grandes
1 apio rebanado
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Preparación:
Coloca el pollo en una olla y cubre con agua. Añade los vegetales y la hoja de laurel.
Lleva a ebullición a fuego alto, cuando hierva, baja la intensidad del fuego y tapa la olla.
Corrige sabores con sal y pimienta.
Deja que se cocine por una hora. Una vez listo, cierne el caldo de los ingredientes sólidos y úsalo en tus recetas, o si prefieres, refrigerarlo para futuras preparaciones.
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