Sopas de pollo alrededor del mundo

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Una sabrosa sopa de pollo es indispensable en la dieta de toda familia ecuatoriana. Su increíble sabor y su aporte nutricional la convierte en uno de nuestros platillos preferidos. Y si bien estamos acostumbrados a la exquisita sazón de una sopa de pollo criolla, existen recetas espectaculares provenientes de otras regiones del mundo.

Las sopas aparecieron por primera vez en el periodo paleolítico y desde entonces han evolucionado en una amplia variedad de sabores y métodos de cocción gracias a los ingredientes propios de cada zona y la influencia cultural del lugar.

Te presentamos estas sabrosas sopas de pollo con recetas traídas de todo el mundo:

RAMEN (JAPÓN)

tazonIngredientes:
  • Bandeja de pechugas Mr. Pollo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 paquete de fideos instantáneos
  • 1 taza de col picada
  • 2 huevos
  • 1 taza de cebollín picado
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • Semillas de ajonjolí
tazonPreparación:
  • En una olla coloca el caldo de pollo y la salsa de soya a fuego alto hasta que empiece a hervir.
  • Ahora incluye las pechugas de pollo en el caldo y baja el fuego para que se cocine lentamente.
  • Tras 5 minutos, retira las pechugas, desmenuza su carne y luego regresarlas a la olla con el caldo. Agrega los fideos instantáneos al caldo durante el tiempo recomendado en el empaque.
  • Sazona con sal al gusto. Agrega la col picada y el jengibre 30 segundos antes de que los fideos estén listos.
  • Aparte, cuece dos huevos en una olla con agua durante 6 minutos, manteniendo su yema suave. Sirve el caldo en platos hondos, agrega un huevo cortado en la mitad y decora con cebollín y ajonjolí.

AVGOLEMONO (GRECIA)

tazonIngredientes:
  • Bandeja de filetes de muslos Mr. Pollo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 2 yemas de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

tazonPreparación:

  • En una olla pon a hervir el caldo de pollo, el arroz y los muslitos. Aparte, mezcla las yemas de huevo y el zumo de limón; agrega un poco de sopa y continúa batiendo.
  • Vierte los huevos batidos a la olla con el caldo y remueve a fuego lento.
  • Agrega sal y pimienta. Sirve con un chorrito de aceite de oliva y acompaña con pan.

TIP: Disfruta este platillo preparándolo a la parrilla.

SOPA DE POLLO Y TALLARÍN (ITALIA)

tazonIngredientes:
  • Bandeja de pechugas Mr. Pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 zanahorias medianas rebanadas
  • 2 tazas de brócoli
  • 1 paquete de tallarines
  • 1 cucharadita de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de perejil
  • ½ cucharadita de ajo
  • ½ taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto
tazonPreparación:
  • En una olla coloca el pollo, las papas, la cebolla blanca, el ajo. Cubre con agua y leche, luego cocina hasta que las papas se deshagan.
  • Retira de la olla el pollo, la cebolla y los ajos.
  • Desmenuza el pollo y reserva aparte.
  • Agrega al caldo: choclo y culantro. Cocina hasta que el choclo esté cocido.
  • Rectifica sabores con sal y pimienta.
  • Sirve en platos hondos y coloca el pollo desmenuzado sobre el plato.

AJIACO (COLOMBIA)

tazonIngredientes:
  • Filetes de muslo Mr. Pollo
  • 3 libras de papas
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 1 cebolla blanca cortada en cuartos
  • 4 tazas de agua
  • 4 tazas de leche
  • 2 choclos tiernos
  • 1 rama de culantro picado
tazonPreparación:
  • En una olla coloca el pollo, las papas, la cebolla blanca, el ajo. Cubre con agua y leche, luego cocina hasta que las papas se deshagan.
  • Retira de la olla el pollo, la cebolla y los ajos.
  • Desmenuza el pollo y reserva aparte.
  • Agrega al caldo: choclo y culantro. Cocina hasta que el choclo esté cocido.
  • Rectifica sabores con sal y pimienta.
  • Sirve en platos hondos y coloca el pollo desmenuzado sobre el plato.

CALDO DE POLLO BASE

tazonIngredientes:
  • 1 Mr. Pollo
  • 1 cebolla cortada en trozos grandes
  • 1 zanahoria corada en trozos grandes
  • 1 apio rebanado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
tazonPreparación:
  • Coloca el pollo en una olla y cubre con agua. Añade los vegetales y la hoja de laurel.
  • Lleva a ebullición a fuego alto, cuando hierva, baja la intensidad del fuego y tapa la olla.
  • Corrige sabores con sal y pimienta.
  • Deja que se cocine por una hora. Una vez listo, cierne el caldo de los ingredientes sólidos y úsalo en tus recetas, o si prefieres, refrigerarlo para futuras preparaciones.