Empanadas de yuca con Pollo

Categoría: 
Para consumo diario
Listo en
Para 12 Porciones
Por porción:
  • 179 Kilo-calorías

Ingredientes

Empanadas de yuca con Pollo

  • 1 bandeja de muslos Mr. Pollo de 800g picado en cubitos
  • 4 Huevos Indaves 1 cocido y 3 crudos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cdas de aceitunas Rellenas, picadas
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 0.5 cebolla perla finamente picada
  • 2 tazas de yuca cocida
  • 3 cdas de maicena
  • 2 cdas de mantequilla tibia
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 0.5 pimiento rojo finamente picado
  • 0.5 tomate riñón sin piel y sin semillas

Preparación de la receta Empanadas de yuca con Pollo

  1. Para el relleno, haz un refrito con cebolla, ajo, pimiento, tomate picado en cubos y caldo de pollo.
  2. Cuando esté cristalino, licúalo.
  3. En una sartén con aceite caliente agrega el refrito, pollo, aceitunas, huevo duro picado y cocina hasta lograr una consistencia pastosa no muy seca.
  4. Mientras tanto para la masa, haz con la yuca un puré y deja enfriar.
  5. Incorpora a la yuca un huevo entero batido y 2 yemas, maicena, mantequilla y amasa hasta lograr una consistencia suave que permita formar láminas delgadas.
  6. Corta la masa en forma circular, colócala entre papel plástico y pon el relleno.
  7. Sella los lados presionando con los dedos.
  8. Fríe en aceite caliente hasta que se doren.
  9. Sirve inmediatamente.

Recetas Relacionadas

30 minutos
4 Porciones

Evaluaciones

5
Jueves, 22 Marzo 2018
5/5 - Monica Carranza

Agrega una evaluación

(5/5)
Su dirección electrónica no es utilizada para ninguna finalidad

Volver arriba