3 Unidad(S) Huevos Indaves // cocidos y cortados en rodajas
1 Frasco Pimientos Asados Rubino
2 Cda. Azúcar Morena
1 Cdita. Aceite De Achiote
12 Unidad(S) Hojas De Plátano // verde
3 Cda. Mantequilla
3 Diente Ajo // 2 picados finamente
2 Rama/S Perejil Liso
0.5 Rama/S Apio
12 Unidad(S) Pasas // hidratadas en agua caliente
1 Unidad(S) Cebolla Paiteña // la mitad picada finamente
3 Unidad(S) Cebolla Blanca // 2 picadas finamente
1 Taza Maní // molido
6 Taza Harina De Maíz
1 Unidad(S) Pimiento Verde // asados en tiras
1 Pizca Comino
1 Cda. Sal
Preparación
En una olla con agua coloque el pollo, un diente de ajo entero, cebolla blanca entera, mitad de cebolla paiteña sin picar, apio y perejil
Una vez cocido, desmenuce el pollo y reserve el caldo
Realice un refrito con el restante de ajo, cebolla blanca, paiteña y aceite de achiote
Divida el refrito en dos, una parte licúe con maní y ¼ de taza de caldo de pollo
A la otra parte mézclela con el pollo y reserve
Coloque en una olla caliente el restante de caldo de pollo con sal, azúcar, comino y agregue la harina de maíz, mezclando constantemente para no formar grumos
Añada la mantequilla y cocine hasta que la masa comience a burbujear, si requiere agregue el caldo que se reservó de la cocción del pollo
Coloque la masa sobre las hojas, agregue pollo, la rodaja de huevo, una pasa y pimientos