Guarniciones que le darán un toque exquisito a tus recetas con pollo

Nutrición y Tradición en Cada Plato / Blog Mr. Pollo / Ideas y tips
guarniciones pollo banner

Una buena guarnición convierte cualquier receta convencional en un plato más elaborado e irresistiblemente delicioso. Es por eso, que en este artículo, te contaremos cómo elegir la guarnición perfecta para tu receta preparada con pollo, aunque estos tips funcionan para cualquier otro alimento.

Pero antes de continuar, es importante que sepas un dato interesante
¡Existen dos tipos de acompañamientos!

1. Guarniciones simples:

Las que se componen de un ingrediente como por ejemplo:

• Arroz
• Puré
• Verduras
• Lentejas

Este tipo de acompañamientos son ideales para platos principales que tienen una preparación poco ligera.

guarniciones pollo 01

2. Guarniciones compuestas:

Son aquellas que llevan más de un ingrediente, por ende, su tiempo de preparación es más extenso y elaborado. Como:

• Ensaladas
• Papas gratinadas
• Tomates rellenos
• Calabazas al horno

Estas preparaciones son perfectas para recetas principales ligeras.

guarniciones pollo 02

4 ideas de guarniciones que deben acompañar sí o sí a tus recetas con pollo

1. Ensaladas

Lechuga + maíz dulce cocido + tomate + vinagreta balsámica

guarniciones pollo 03

2. Papas

Papas al gratinadas

• Engrasa con mantequilla un recipiente para hornear.
• Corta las papas en rodajas y colócalas en un recipiente.
• Sobre las papas coloca: paprika, ajo, nuez moscada, sal y pimienta.

guarniciones pollo 04
guarniciones pollo 05

Papas cocinadas

• Lava, pela y corta las papas.
• En una olla hierve agua, coloca las papas y un chorro de aceite de oliva.
• Cocina por 30 a 45 min.

3. Espárragos verdes a la plancha

• Lava y seca los espárragos.
• Corta la parte de abajo y deséchala.
• Pon una plancha a fuego medio con el aceite y coloca los espárragos.
• Deja cocinar los ajos durante un minuto y retira los espárragos de la plancha.

guarniciones pollo 06
guarniciones pollo 07

4. Tomates rellenos

• Cortá la tapa superior de los tomates redondos y con una cuchara retirá toda la pulpa con cuidado de no agrietar el tomate.
• Corta en cubos la pulpa y pasa a un bol.
• Rellena los tomates con la preparación y decorá con un copito de mayonesa.