La hora de la comida es clave para que el día sea exitoso. Por eso, al escribir esta nota pensamos en ti.

Sí, en ti y en todas las personas que aman lucirse en la cocina. En este artículo te contamos 2 exquisitas recetas con pollo, de chefs reconocidos mundialmente. ¿Te atreves a prepararlas?

Como todos conocemos, el pollo es un alimento que no puede faltar en tu dieta por sus innumerables beneficios como: alto valor proteico, riqueza en hierro, amplio porcentaje de potasio y la variedad de recetas que se pueden preparar con él.

La receta perfecta para cada presa de pollo


Receta 1 - Pollo salteado con fideos de arroz

Gordon Ramsay es un chef de 25 años de experiencia que ha viajado alrededor del mundo, se ha caracterizado siempre por sus deliciosas recetas. Él es propietario del restaurante más antiguo de Londres en obtener el galardón más prestigioso del mundo culinario: 3 estrellas Michelin. Una de sus favoritas es la que te detallamos a continuación.

INGREDIENTES

• 250 g de Filete de Pechuga Mr. Pollo
• 2 Huevos Indaves
• 200 g de fideos chinos de arroz
• 2 dientes de ajo
• 200 g de brócoli
• 2 cucharadas de salsa china
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


La proteína del pollo y sus beneficios al consumirla
Fuente: Shutterstock

PREPARACIÓN

1. Hidrata los fideos en agua caliente durante 12 minutos.
2. Corta el pollo en finas tiras.
3. Pica el ajo y el brócoli.
4. En una sartén con un chorrito de aceite, dora el pollo y los pimientos.
5. Cuando el pollo se empiece a cocer, añade el ajo y el brócoli.
6. Incorpora un chorrito de salsa china y cocina todo hasta que quede crujiente.
7. Bate los huevos y colócalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
8. Remueve hasta que se espese.
9. Cuando los huevos estén listos, escurre los fideos y añádelos a la sartén junto al pollo, el ajo y el brócoli.


La proteína del pollo y sus beneficios al consumirla


Receta 2 - Pollo asado

¿Sabías que al asar los alimentos haces que estos conserven todos sus nutrientes? Por esta razón decidimos compartir contigo la secreta y deliciosa receta de Alan Ducasse, un famoso chef francés, que en el 2005 se convirtió en el primer cocinero en tener 3 restaurantes galardonados con 3 estrellas Michelin al mismo tiempo. Él, al igual que tú, ama cocinar saludable.

La proteína del pollo y sus beneficios al consumirla Fuente: Shutterstock

INGREDIENTES

1 Mr. Pollo Grande
12 dientes de ajo cortados en rebanadas
½ cucharada de sal
¾ de cucharada de romero seco
½ cucharada de orégano seco
¼ de cucharada de tomillo seco
1 cucharada de aceite de oliva
• Jugo de limón
½ taza (4 onzas) de vino de Jerez para cocinar
3 cebollas cortadas en rebanadas

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 190º C (375º F).
2. Revuelve la mantequilla con sal, orégano, tomillo y romero. Unta el pollo (limpio y seco) con esta mezcla.
3. Tápalo y refrigéralo por 2 o 3 horas.
4. Cuando vayas a asarlo, sácalo del refrigerador, colócalo en una cazuela de hornear y báñalo con el jugo.
5. Coloca debajo de su piel las rebanadas de 6 dientes de ajo, y pon el resto dentro de la cavidad del pollo (junto con los limones, de los que has extraído el jugo).
6. Rodea el pollo con las cebollas cortadas en rebanadas y comienza a hornearlo.
7. Cada 10 minutos báñalo con el líquido.
8. Añade más vino y mantequilla si se seca.
9. Cocínalo hasta que al insertar un termómetro entre el muslo y la pechuga indique que la temperatura interior ha llegado a 82º C (180º F).
10. Tomará alrededor de 2½ horas de cocción.


La proteína del pollo y sus beneficios al consumirla


No olvides acompañar estas recetas con exquisitos y saludables carbohidratos y vegetales. ¡Conviértete en todo un chef con estos platos! Encuentra otras deliciosas opciones aquí.

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