Una sabrosa sopa de pollo es indispensable en la dieta de toda familia ecuatoriana. Su increíble sabor y su aporte nutricional la convierte en uno de nuestros platillos preferidos. Y si bien estamos acostumbrados a la exquisita sazón de una sopa de pollo criolla, existen recetas espectaculares provenientes de otras regiones del mundo.

Las sopas aparecieron por primera vez en el periodo paleolítico y desde entonces han evolucionado en una amplia variedad de sabores y métodos de cocción gracias a los ingredientes propios de cada zona y la influencia cultural del lugar.

Te presentamos estas sabrosas sopas de pollo con recetas traídas de todo el mundo:

Sopas de pollo con recetas traídas de todo el mundo

RAMEN (JAPÓN)

Ramen (Japón)

tazonIngredientes:
Bandeja de pechugas Mr. Pollo
1 litro de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa de soya
1 paquete de fideos instantáneos
1 taza de col picada
2 huevos
1 taza de cebollín picado
1 cucharada de jengibre en polvo
Semillas de ajonjolí

ollaPreparación:

  • En una olla coloca el caldo de pollo y la salsa de soya a fuego alto hasta que empiece a hervir.
  • Ahora incluye las pechugas de pollo en el caldo y baja el fuego para que se cocine lentamente.
  • Tras 5 minutos, retira las pechugas, desmenuza su carne y luego regresarlas a la olla con el caldo. Agrega los fideos instantáneos al caldo durante el tiempo recomendado en el empaque.
  • Sazona con sal al gusto. Agrega la col picada y el jengibre 30 segundos antes de que los fideos estén listos.
  • Aparte, cuece dos huevos en una olla con agua durante 6 minutos, manteniendo su yema suave. Sirve el caldo en platos hondos, agrega un huevo cortado en la mitad y decora con cebollín y ajonjolí.

AVGOLEMONO (GRECIA)

tazonIngredientes:
Bandeja de filetes de muslos Mr. Pollo
1 litro de caldo de pollo
1 taza de arroz
2 yemas de huevo
2 limones
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta

Avgolemono (Grecia)

ollaPreparación:

  • En una olla pon a hervir el caldo de pollo, el arroz y los muslitos. Aparte, mezcla las yemas de huevo y el zumo de limón; agrega un poco de sopa y continúa batiendo.
  • Vierte los huevos batidos a la olla con el caldo y remueve a fuego lento.
  • Agrega sal y pimienta. Sirve con un chorrito de aceite de oliva y acompaña con pan.

SOPA DE POLLO Y TALLARÍN (ITALIA)

Sopa de pollo y tallarín (Italia)

tazonIngredientes:
Bandeja de pechugas Mr. Pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
3 zanahorias medianas rebanadas
2 tazas de brócoli
1 paquete de tallarines
1 cucharadita de hojas de albahaca
2 cucharadas de perejil
½ cucharadita de ajo
½ taza de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto

ollaPreparación:

  • En una olla coloca el aceite de oliva, espera a que se caliente y dora el ajo, añade el pollo cortado en trocitos.
  • Cuando el pollo tome un color dorado añade 8 tazas de agua y la zanahoria.
  • Cocina por 30 minutos, baja el fuego y finalmente añade Los tallarines, el brócoli, la albahaca, el perejil, la sal y la pimienta.
  • Deja cocinar por 10 minutos, revolviendo hasta que el tallarín esté listo.
  • Sirve espolvoreando queso parmesano.

AJIACO (COLOMBIA)

tazonIngredientes:
Filetes de muslo Mr. Pollo
3 libras de papas
4 dientes de ajo enteros
1 cebolla blanca cortada en cuartos
4 tazas de agua
4 tazas de leche
2 choclos tiernos
1 rama de culantro picado

 Ajiaco (Colombia)

ollaPreparación:

  • En una olla coloca el pollo, las papas, la cebolla blanca, el ajo. Cubre con agua y leche, luego cocina hasta que las papas se deshagan.
  • Retira de la olla el pollo, la cebolla y los ajos.
  • Desmenuza el pollo y reserva aparte.
  • Agrega al caldo: choclo y culantro. Cocina hasta que el choclo esté cocido.
  • Rectifica sabores con sal y pimienta.
  • Sirve en platos hondos y coloca el pollo desmenuzado sobre el plato.

CALDO DE POLLO BASE

Caldo de pollo base

tazonIngredientes:
1 Mr. Pollo
1 cebolla cortada en trozos grandes
1 zanahoria corada en trozos grandes
1 apio rebanado
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

ollaPreparación:

  • Coloca el pollo en una olla y cubre con agua. Añade los vegetales y la hoja de laurel.
  • Lleva a ebullición a fuego alto, cuando hierva, baja la intensidad del fuego y tapa la olla.
  • Corrige sabores con sal y pimienta.
  • Deja que se cocine por una hora. Una vez listo, cierne el caldo de los ingredientes sólidos y úsalo en tus recetas, o si prefieres, refrigerarlo para futuras preparaciones.

¿Qué te parecieron estas ricas sopas de pollo? Anímate a llevar de paseo a tu sentido del gusto con estas sabrosas recetas y bríndale a tu familia platillos fabulosos con grandes beneficios para su salud. Cuéntanos, ¿cuál vas a preparar en casa?

 

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